miércoles, 16 de noviembre de 2016

Creatividad e innovación gastronómica

Que se innovo?

Se debe resaltar que debido a la particularidad de algunos eventos y las solicitudes de los clientes se definieron minutas de servicios según las ordenes.

Explícitamente en cuanto a refrigerios el acompañamiento de frutas en cortes y empaques que den a la vista la calidad del producto fueron determinantes para la satisfacción tanto del cliente como de los comensales.

La presentación de algunos menús no debían ir en menajes que fueran de tanto peso por lo que se busco conseguir en el mercado productos reciclables que no fueran siempre de icopor para contribuir con el mantenimiento del medio ambiente.

Cuando la cantidad de los servicios superaba cierta cantidad se empacaban debidamente en bolsas de papel tipo lunch, donde el producto solido se empaca en bolsa metálica sellada, la bebida en vaso de carton y tapa si era bebida caliente y esta se servia en sitio para mantener la temperatura adecuada, si era bebida fria  en vaso desechable y tapa acompañada con pitillo, y una golosina.

Para eventos donde se tenia que montar en sitio se cuenta con un menaje más adecuados con cubiertos metálicos, platos plásticos, vasos plásticos no tan convencionales que dan un aspecto mas armonioso al plato.

El diseño de los menús venían específicos en los pedidos por lo que en la cocina caliente se modificaron algunas recetas añadiendo un toque personal sin salirse del contexto solicitado por los clientes.

Debido a las instalaciones donde se daban los servicios no se cintaba con un área basta lo cual se debía adecuar a lo que el cliente daba como área de servicio.


 

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